kup
+7 921 411 07 20(WhatsApp, Viber)

Мы в соцсетях:

Личное

ЙОГА И СЕМЬЯ

ЙОГА И СЕМЬЯ

Мы познакомились с моим будущим мужем, когда я начала заниматься организацией семинаров по йоге. В 2010 году я впервые пригласила в СПб с семинаром прекрасного учителя - Сергея Сидорцова. И мой будущий муж пришел на этот семинар. Конечно, он не произвел на тот момент на меня никакого впечатления. Он ведь не был сухощавым и одухотворенным йогином, а только начинал заниматься йогой…

А ГДЕ МОЕ МЕСТО?

А ГДЕ МОЕ МЕСТО?

В любом деле нужно найти свое место. Иногда для этого нужны годы. Так было и со мной в йоге… Начав вести занятия по йоге, мне не терпелось изучить все тонкости, грани практики, разные стили и подходы. Я хотела знать об этом все и все попробовать! Таковы все новички! Ездить по семинарам – дело достаточно затратное, и не каждому инструктору под силу много учиться. Это дорого.

СТРАНА ПОТЕРЯЛА ФИНАНСИСТА...

СТРАНА ПОТЕРЯЛА ФИНАНСИСТА...

Как-то в кругу преподавателей йоги мы обсуждали тему, кого в лице инструкторов йоги «потеряла» страна))) и выяснили, что у кого-то из преподавателей образование юриста, у кого-то переводчика, у кого-то геолога.. и т д. В моем лице на момент начала преподавания йоги страна «потеряла» финансиста.

ВСЕ ГРАНИ ЛИЧНОСТИ...

ВСЕ ГРАНИ ЛИЧНОСТИ...

Ежедневно на мою страничку заглядывают новые люди. И, согласитесь, сложно «с порога» понять, что за человек перед тобой, даже при личной встрече... а тут online. Сегодня я хочу рассказать немного о себе, в первую очередь, для тех, кто меня совсем не знает и тех, кто хочет узнать меня лучше. Итак,

1 СЕНТЯБРЯ

1 СЕНТЯБРЯ

В 2021 году этот день стал для меня особенно трогательным - мой сын Антошка пошел в 1й класс!!! У кого дети уже прошли этот этап, тот меня поймет.
Ну во-первых, выбор школы и учителя. Все тут поступают по-разному.
Кто-то просто отдает документы в ближайшую школу рядом с домом, а чего мудрить? Началка ведь, везде все одинаково..

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ И ОСТЕОПАТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ И ОСТЕОПАТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР

Выходные прошли под знаком Дня Рождения и обучающего остеопатического семинара по периферической нервной системе. Во-первых, огромное спасибо всем, кто меня поздравил!!! В этом году поздравлений было очень много и это таааак приятно! СПАСИБООО!!!
А теперь про семинар! Он был чудесен!

ВАЖНЫЕ ОСОЗНАНИЯ В МОИ 39 ЛЕТ.

ВАЖНЫЕ ОСОЗНАНИЯ В МОИ 39 ЛЕТ.

Ну вот... мне 39! 
Сама не верю, но факт!
Когда-то мне казалось, что в 39 лет я буду уже старухой и все лучшее будет позади. 
А сейчас я понимаю, что это прекрасный возраст! Он прекрасен, потому что я уже точно знаю, чего хочу и чего не хочу, куда двигаться, с кем общаться, что важно, а что нет.
О КРИЗИСАХ В ОТНОШЕНИЯХ, О РОЛЯХ В СЕМЬЕ И О ЛИЧНОМ ОПЫТЕ

О КРИЗИСАХ В ОТНОШЕНИЯХ, О РОЛЯХ В СЕМЬЕ И О ЛИЧНОМ ОПЫТЕ

Сегодня поделюсь своим опытом кризиса. Каждый человек в этой жизни проходит через личные кризисы, и каждая пара, длительно пребывающая в отношениях, особенно с детьми, тоже. Начинается все романтично, но как только появляется ребенок, конечно же, все меняется, появляется масса новых, далеко не всегда приятных обязанностей и новые роли и вместо того, чтобы быть просто мужчиной и женщиной в отношениях мы превращаемся еще и в родителей - в Маму и Папу, и тут начинается - вылазят паттерны поведения наших родителей.

А ЗАЧЕМ Я ЗАНИМАЮСЬ ЙОГОЙ?

А ЗАЧЕМ Я ЗАНИМАЮСЬ ЙОГОЙ?

А вы задаете себе иногда этот вопрос? Рекомендую ответить себе на него максимально честно. Вопрос вроде бы простой, но позволяет ясно понять, куда вы двигаетесь и вообще двигаетесь ли в йоге. В начале пути, как правило, человек приходит с определенной мотивацией на занятия: либо проблемы со здоровьем, либо духовный поиск, либо какие-то психологические заморочки хочется в себе проработать, либо вдохновил чей-то пример и тоже хочется быть гибким и сильным и спокойным и еще каким-то, но в любом случае обычно присутствует желание каких-то изменений в себе и в жизни.

СЕМЬЯ И ЙОГА...

СЕМЬЯ И ЙОГА...

Кому-то семья мешает в практике, а для меня семья - это такая же практика йоги... Для меня уже давно йога заключается не просто в выполнении поз, красивой осанке и здоровье, а в балансе противоположностей "ха и тха", мягче - жестче, напряжение - расслабление, теплее - холоднее, тише - громче, ближе - дальше, активнее - пассивнее... Поиск "золотой середины" или, как говорил Будда, "срединного пути". Каждый день, каждый миг. Скажите, просто?

СНИМАЕМ МАСКИ или 10 ФАКТОВ ОБО МНЕ

СНИМАЕМ МАСКИ или 10 ФАКТОВ ОБО МНЕ

Что обо мне истина, а что ложь:
1) Мое первое образование – действительно финансово-экономическое!!!, я закончила бизнес-школу, потом отучилась в ФИНЕКЕ по специальности бухучет, аудит, налогообложение и оценка, потом работала в консалтинговой фирме, и моя карьера обещала быть успешной, приглашали даже в Pricewaterhousecoopers в Москве.

СМОТРЕТЬ В ОДНУ СТОРОНУ...

СМОТРЕТЬ В ОДНУ СТОРОНУ...

Мне очень резонирует выражение "супруги должны смотреть не друг на друга, а в одну сторону". Я долго шла к пониманию этой простой истины семейных отношений.  Часто слышу от знакомых и друзей о нашей семье такие слова "как круто, что вы с мужем вместе занимаетесь йогой, бегаете и т.д". Действительно, многие вещи мы делаем вместе и синхронно: йожим, бегаем, голодаем, ведем зож проект и т.д. 

ДОВЕРЯТЬ НЕЛЬЗЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ. Взгляд на мир мамы-остеопата..

ДОВЕРЯТЬ НЕЛЬЗЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ. Взгляд на мир мамы-остеопата..

На прошлой неделе я немного «умерла».
Я уехала восстанавливаться после ковида в санаторий в 5 часах езды на машине от СПб, оставалось отдыхать еще 3 дня, когда мне позвонил муж и рассказал, что наш сын, катаясь на ватрушке с горки, попал на трамплин, вылетел со своего «коня» и приземлился на лед спиной.

А ВЫ ВЕРИТЕ В АСТРОЛОГИЮ?

А ВЫ ВЕРИТЕ В АСТРОЛОГИЮ?

Я изучала индийскую астрологию и не то, чтобы верю в нее, а просто знаю, что это работает, как и йога. Можно верить или не верить в нее. Я знаю свою карту и карты своих близких и не перестаю удивляться, как это работает. 2020 год у меня по гороскопу - это период хозяина 12го дома... 

О МОЕЙ ЖИЗНИ В ОНЛАЙНЕ

О МОЕЙ ЖИЗНИ В ОНЛАЙНЕ

За последний год моя жизнь поменялась кардинально. Я все больше провожу онлайн событий. С сентября я начала вести поддерживающий моих учеников с разных городов и стран онлайн клуб йоги и ЗОЖ, где мы занимаемся йогатерапией и коррекцией осанки, делаем интенсивные тематические йога занятия и даже бегаем! 

1 2  >>